Politique de confidentialité

Québec en forme respecte et protège la confidentialité des utilisateurs du site web et de l’application mobile WIXX. La présente politique vise à informer les utilisateurs des principes qui règlementent la collecte, l’utilisation, la protection et la divulgation des informations qu’il peut être appelé à fournir en utilisant le site web ou l’application mobile WIXX.

La présente politique s’applique à toute personne qui utilise le site web ou l’application mobile WIXX.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Pour le site web et l’application mobile WIXX, Québec en Forme se conforme aux exigences applicables en matière de protection des renseignements personnels, y compris celles prévues dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Les pratiques de Québec en Forme sont conformes à la norme nationale du Canada prévue au Code type sur la protection des renseignements personnels, CAN/CSA-Q830-96.

WIXX a une politique sévère ANTI-POURRIELS et Québec en Forme œuvre en fonction des normes les plus élevées.

INFORMATIONS PERSONNELLES
La sécurité des Informations Personnelles recueillies sur le site web et sur l’application mobile WIXX est assurée au moyen de mesures technologiques et de politiques administratives mises en place par Québec en Forme.

Afin d’offrir certains services sur le site web et l’application mobile WIXX, il se peut que Québec en Forme demande à ses utilisateurs de soumettre volontairement des Informations Personnelles dans le but de gérer et faciliter l’accès aux services réservés aux membres. Ces Informations Personnelles seront recueillies, utilisées et le cas échéant divulguées, uniquement aux fins et pour les raisons spécifiées par Québec en forme au moment de la collecte de celles-ci.

Aucune information à caractère personnel ou nominatif, notamment le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse courriel d’un utilisateur (ci-après collectivement désignés « Information Personnelle »), ne sera recueillie, utilisée ou divulguée par Québec en forme sans le consentement expresse de l’utilisateur de l’application mobile. L’utilisateur doit toujours signifier son consentement en cliquant sur un bouton avec la mention « J’accepte ». Dans tous les cas, les Informations Personnelles ne sont conservées par Québec en forme que pour la durée nécessaire à la réalisation des fins précisées au moment de la collecte.

Québec en forme peut également utiliser des Informations Personnelles afin de communiquer avec ses utilisateurs si celui-ci a consenti à recevoir les envois. Si l’utilisateur ne désire plus recevoir ces communications, il peut en tout temps faire parvenir un courriel au wixx.ca/contact et demander à Québec en forme de le retirer de sa liste de diffusion et autres bases de données.

L’utilisateur peut à tout moment écrire au wixx.ca/contact et demander à Québec en Forme de modifier, supprimer ou mettre à jour les Informations Personnelles qui le concernent.

Les utilisateurs sont responsables des informations qu’ils soumettent volontairement dans les espaces de commentaires. Québec en Forme invite ses utilisateurs à la prudence puisque ces espaces sont publics et accessibles à tous. Ainsi, Québec en forme ne peut aucunement garantir la sécurité des informations divulguées par un visiteur dans ces espaces publics.

INFORMATION ANONYME ET NON PERSONNELLE
Lorsqu’un utilisateur navigue sur le site web ou sur l’application mobile WIXX, certaines informations anonymes et non personnelles peuvent être recueillies. À l’exclusion de toute information à caractère personnel ou nominatif relative aux utilisateurs, ces informations peuvent notamment inclure le navigateur, le type de mobile et le système d’exploitation qu’utilise un utilisateur, le nombre de visites, le nombre de contenus consultés, la durée des visites et la provenance de l’utilisateur.

Québec en Forme utilise ces informations à des fins de statistiques seulement et afin d’adapter le site web et l’application mobile WIXX aux besoins de ses visiteurs. Québec en Forme peut divulguer ces informations anonymes et non personnelles à des tierces parties, comme par exemples, des partenaires ou des commanditaires.

FICHIERS TÉMOINS
Il est possible que Québec en Forme utilise des fichiers témoins sur le site web et l’application mobile WIXX. Ces fichiers témoins permettent d’adapter le contenu de l’application mobile aux habitudes de navigation de l’utilisateur. Les fichiers témoins ne révèlent aucune Information Personnelle sur l’utilisateur.

L’utilisateur peut refuser ou désactiver les fichiers témoins en modifiant les paramètres de configuration de son mobile ou de son navigateur web.

Québec en Forme se réserve le droit de modifier ses politiques de confidentialité, notamment pour les adapter à tout changement législatif ou technologique.

JURIDICTION
La présente politique et la relation entre l’utilisateur du site web et de l’application mobile WIXX et Québec en Forme sont régies par les lois de la Province du Québec, Canada. Les parties conviennent d’élire domicile dans le district judiciaire de Montréal, Province de Québec, Canada et choisissent celui-ci comme le district approprié pour l’audition de toute réclamation découlant de l’interprétation, l’application, l’accomplissement, l’entrée en vigueur, la validité et les effets de la présente politique.

RESPONSABILITÉ
La présente politique de vie privée et de confidentialité constitue la totalité de l’accord passé entre toute personne qui visite le site web ou l’application mobile WIXX et Québec en Forme. Toute personne qui n’accepte pas une ou plusieurs dispositions de la présente politique est priée de s’abstenir d’accéder au site web et à l’application mobile WIXX.

Ouvre le
Grand
repertoire
D'activités
de
Par ici
Les plus récentes()